- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Меджетою винетиняй

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1000 г
Лук репчатый 3 шт
Специи по вкусу
Булка 3 ломт.
Сосиска 3 шт
Грибы 3 шт
Грудинка копченая 100 г
Масло растительное по вкусу
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давайте с вами заглянем в литовский дом на Новый год. На столе среди праздничных блюд будет и это меджетою винетиняй. Предлагаю поварятам оценить его вкус. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Меджетою винетиняй

Мясо пропускаем через мясорубку, но я взяла готовый фарш.

Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку.

Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.

Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку.

Соединяем края и формируем зразу.

Вот такие получились зразики.

В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Считается, что слово "зразы" пришло из Польши в середине 19 -го века.

Его первоначальное значение - "отрезанный кусок". Когда-то зразы именно так и готовили: отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили.

Теперь это блюдо скорее напоминает мясные котлеты с начинкой.

Так же и в литовской кухне под зразами понимают блюдо из отбивной или молотой говядины и начиняют разнообразными начинками, и необязательно они имеют форму котлет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14941-medzhetoyu-vinetinyay.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.