- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Меджетою винетиняй
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:44
Фарш мясной | 1000 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Булка | 3 ломт. |
Сосиска | 3 шт |
Грибы | 3 шт |
Грудинка копченая | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Давайте с вами заглянем в литовский дом на Новый год. На столе среди праздничных блюд будет и это меджетою винетиняй. Предлагаю поварятам оценить его вкус. На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |
Меджетою винетиняй
Мясо пропускаем через мясорубку, но я взяла готовый фарш.
Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку.
Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.
Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку.
Соединяем края и формируем зразу.
Вот такие получились зразики.
В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Считается, что слово "зразы" пришло из Польши в середине 19 -го века.
Его первоначальное значение - "отрезанный кусок". Когда-то зразы именно так и готовили: отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили.
Теперь это блюдо скорее напоминает мясные котлеты с начинкой.
Так же и в литовской кухне под зразами понимают блюдо из отбивной или молотой говядины и начиняют разнообразными начинками, и необязательно они имеют форму котлет.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14941-medzhetoyu-vinetinyay.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.