- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтельки «Выходного дня»
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:44
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сушеные травки | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Вино красное сухое | 100 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Миндаль | 10 шт |
Горчица в зернах | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Пока в магазине выбирала мясо для ужина, рядом стояла пара почтенного возраста, я услышала такой разговор, жена спросила у мужа: «А как ты смотришь, если вместо курицы на понедельник, мы возьмем наше мясо выходного дня?» Мне показалось это забавным, видимо у них много лет какая-то традиция, так что покупая мясо, не знаю, что именно буду делать, но знала как оно будет называться )))))) Все готовится очень легко, но получается вкусно. Тефтели тушим в красном вине с медом и делаем соус из вареных яиц и молотого миндаля с чесноком. |
Тефтельки «Выходного дня»
1 большую луковицу натереть на крупной терке.
В говяжий фарш добавить соль, перец (по вкусу), натертую луковицу, выдавить чеснок (1-2 оставить для соуса), 1 ч.л. меда, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. смеси сушеных трав (орегано, майоран, базилик), 1 ч.л. горчицы и натертый на мелкой терке сырой картофель и 2-3 ст.л. растительного масла Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30 минут.
Затем сформировать небольшие круглые шарики.
Вторую луковицу порезать полукольцами и обжарить на сковороде, затем лук вытащить и отложить в сторону.
Тефтельки обвалять в муке и быстро обжарить до корочки (где жарился лук), затем переложить в сковороду или форму с крышкой.
Тефтельки засыпать обжаренным луком и мелко порезанной петрушкой.
В сковороду, где обжаривались тефтельки, добавить вино и на огне чуть больше среднего продержать, пока вино не выпарится на 1/3 или половину, добавить мед, воду, добавить лавровый лист, соль, перец.
Довести смесь до кипения и залить тефтельки, чтобы макушки чуть торчали. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.
Миндаль и зерновую горчицу размолоть в блендере.
Чеснок выдавить.
Вареные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с чесноком и миндальной смесью, добавить красный перец, томатную пасту, все перемешать.
Если сильно густо, развести водой до получения консистенции густой сметаны. Если в тефтельках много жидкости, можно начерпать оттуда, чтобы развести соус.
По истечение 30-35 минут, соус добавить к тефтельками, перемешать и потушить при открытой крышке еще 7-10 минут
Белки и оставшуюся петрушку мелко порезать.
Тефтельки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать белками с петрушкой.
Гарнир на ваш вкус.
Получается очень ароматно и необыкновенно вкусно.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14942-teftelki-«vyihodnogo-dnya».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.