- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтельки «Выходного дня»

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 2 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Сушеные травки 1 ч. л.
Специи по вкусу
Мука по вкусу
Вино красное сухое 100 мл
Яйцо куриное 3 шт
Миндаль 10 шт
Горчица в зернах 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Пока в магазине выбирала мясо для ужина, рядом стояла пара почтенного возраста, я услышала такой разговор, жена спросила у мужа: «А как ты смотришь, если вместо курицы на понедельник, мы возьмем наше мясо выходного дня?» Мне показалось это забавным, видимо у них много лет какая-то традиция, так что покупая мясо, не знаю, что именно буду делать, но знала как оно будет называться )))))) Все готовится очень легко, но получается вкусно. Тефтели тушим в красном вине с медом и делаем соус из вареных яиц и молотого миндаля с чесноком.

Тефтельки «Выходного дня»

1 большую луковицу натереть на крупной терке.

В говяжий фарш добавить соль, перец (по вкусу), натертую луковицу, выдавить чеснок (1-2 оставить для соуса), 1 ч.л. меда, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. смеси сушеных трав (орегано, майоран, базилик), 1 ч.л. горчицы и натертый на мелкой терке сырой картофель и 2-3 ст.л. растительного масла Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30 минут.

Затем сформировать небольшие круглые шарики.

Вторую луковицу порезать полукольцами и обжарить на сковороде, затем лук вытащить и отложить в сторону.

Тефтельки обвалять в муке и быстро обжарить до корочки (где жарился лук), затем переложить в сковороду или форму с крышкой.

Тефтельки засыпать обжаренным луком и мелко порезанной петрушкой.

В сковороду, где обжаривались тефтельки, добавить вино и на огне чуть больше среднего продержать, пока вино не выпарится на 1/3 или половину, добавить мед, воду, добавить лавровый лист, соль, перец.

Довести смесь до кипения и залить тефтельки, чтобы макушки чуть торчали. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.

Миндаль и зерновую горчицу размолоть в блендере.

Чеснок выдавить.

Вареные яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с чесноком и миндальной смесью, добавить красный перец, томатную пасту, все перемешать.

Если сильно густо, развести водой до получения консистенции густой сметаны. Если в тефтельках много жидкости, можно начерпать оттуда, чтобы развести соус.

По истечение 30-35 минут, соус добавить к тефтельками, перемешать и потушить при открытой крышке еще 7-10 минут

Белки и оставшуюся петрушку мелко порезать.

Тефтельки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать белками с петрушкой.

Гарнир на ваш вкус.

Получается очень ароматно и необыкновенно вкусно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14942-teftelki-«vyihodnogo-dnya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.