- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креатопита летняя

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Фарш мясной 300 г
Кабачок 1 шт
Лук белый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2 г
Перец душистый 3 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, сочное блюдо, простое в приготовлении, прекрасно подходит для воскресного обеда в кругу семьи или друзей!

Креатопита летняя

Молоденький кабачок цукини порезать тоненькими колечками и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Морковь, лук измельчить и слегка обжарить.

Добавить мясной фарш.

Обжарить слегка, чтобы мясо немного посветлело. Не пересушить! Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Слоеное тесто порезать полосками и раскатать тоненько (без фанатизма!). Каждую ленточку порезать прямоугольниками.

Смазанную маслом форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую овоще-мясную начинку. Сверху выкладываем нарезанный кубиками помидор.

Затем сверху выкладываем обжаренный кабачок. Слегка присолим его.

Сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика.

Потом, накрыв середину оставшимися кусочками теста, смазать слегка взбитым яйцом, и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 С до готовности и приятного румянца.

Приятного аппетита!

За идею рецепта спасибо JullS!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14949-kreatopita-letnyaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.