- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Боботи"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной кг
Лук репчатый по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Хлеб 2 ломт.
Молоко 300 мл
Яйцо 2 шт
Сухофрукты по вкусу
Миндаль 50 г
Лимон шт
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Боботи - это мясная запеканка, одно из наиболее распространенных блюд африканского континента. По преданию оно было завезено в Южную Африку рабами-мусульманами в конце 17 века. Готовят его из бараньего (реже говяжьего) фарша с добавлением специй, сухофруктов и орехов. Получается вкусно и необычно, готовится просто, ингредиенты купить не проблема и по карману не бьет. Идеальное блюдо для дружеской вечеринки.

"Боботи"

Я подготовила все необходимые нам продукты (луковицу только забыла положить). Сложности их купить, как видите, нет никакой, единственное только - очень вас прошу: не заменяйте фарш на свиной или куриный. Это, мягко говоря, не рекомендуется.

Первое, что надо сделать, это измельчить лук и чеснок. Чеснока берите побольше, как я, - 6 больших зубков, я вообще люблю чеснок, и вкусно, и полезно, и вампиров отгоняет Слегка обжарить на сковородке на растительном масле.

Как только лук изменит свой цвет, то добавляем фарш, хорошенько перемешаем и оставляем жариться, сами пока займемся другими делами. Хлеб замочить в половине молока, курагу нарезать полосками, миндаль раздробить плоской стороной ножа, из лимона выжать сок.

А тем временем и фарш уже дойдет наверняка, надо, чтобы выпарилась вся жидкость, и он слегка подрумянился. Выложить в сковородку хлеб, специи, кроме лаврового листа, и сухофрукты, кроме орехов. Все перемешать и потушить минут 7.

Убираем с плиты. Яйца разболтать с оставшимся молоком и вылить поверх фарша. Присыпать миндалем, для цвета можно еще красным перцем, и разложить лавровые листы. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180.

Через сорок минут вынимаем, вот что должно получиться:

Пускай постоит минут 15, чтобы немного остыло и все продукты успокоились. Ну и теперь можно нарезать на порционные куски.

Идеальный гарнир для этой запеканки - рассыпчатый рис и свежие помидоры. Именно так я в Африке и ела в какой-то забегаловке на краю земли романтика...

И еще мой совет, лучше готовить эту боботи в порционных формочках, а рис с помидорами подать на большом блюде. Это получится и красиво, и удобно, и вы точно будете уверены, что запеканка при подаче не развалится на тарелках (а то она может).

Ну вот и все, незатейливый мясной пирожок, который готовили когда-то рабы, дожил до наших дней, его готовят во всем мире и подают на праздничный стол.

Вот такая она, "боботя" эта!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14951-boboti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.