- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо "Чили"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:49
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 200 г |
Фасоль | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Перец чили | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Водка | 50 мл |
Вкусное, сытное и калорийное блюдо. Не рекомендую тем, кто на диете - одной порцией ограничиться очень сложно. Всем, кто себе ни в чем не отказывает - очень советую. Приготовьте, Вы не пожалеете! Рецепт я прочитала в журнале, автор украинский актер. Огромное спасибо ему за это прекрасное блюдо! |
Мясо "Чили"
Необходимые продукты.
Необходимо обжарить фарш. Автор утверждает, что добавление в фарш водки, позволяет улучшить вкус мяса и позволяет более полно раскрыть аромат специй. Могу только подтвердить, что получается очень ароматное блюдо.
Обжарить по отдельности мелко нарезанный лук и болгарский перец.
С томатов снять кожицу и измельчить в блендере (я использовала томатную пасту). Поместить все продукты в кастрюлю (кроме сыра, перца чили и специй) и тушить 40 минут, периодически помешивая. Аромат фантастический!
Натрите сыр и добавьте его в кастрюлю вместе с мелко нарезанным перцем чили. Посолите, поперчите, и тушите еще 10 минут.
Блюдо самодостаточное, можно обойтись без гарнира, но я подавала вместе с котлетами из крапивы.
В прохладный летний денек это блюдо не только вкусно и сытно накормит, но и согреет. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14965-myaso-chili.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.