- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 200 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 1 шт
Грибы 200 г
Сливки 200 мл
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусне, нежные, ароматные, сливочные.

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Смешать мерко резаный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить

Скатать шарики величиной с мандаринку

Обжарить тефтельки на растительном масле

На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить порезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно!!!

Залить сливками, посолить, поперчить

Тефтельки перевернуть на другой бочок

И залить сливками

Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах

Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно

При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14972-teftelki-v-slivochno-gribnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.