- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты Хасанпаша

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Хлеб 4 ломт.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин по вкусу
Картофель 4 шт
Молоко по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Перец красный жгучий ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Hasanpasa kofte. Предлагаю опробовать еще одно блюдо турецкой кухни! Вкусные котлетки, запеченные в духовке с прекрасным дополнением в виде поджаренного картофельного пюре. Мясное и гарнир.. в одном.

Котлеты Хасанпаша

Подготовить фарш для котлет. В фарш добовляем протертый через терку лук, мякоть хлеба (предварительно замоченную в молоке), соль, перец и тмин. Хорошо смешать.

Сформировать котлетки в виде шайбы с бортиками. Выложить в посуду для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Очистить и сварить картофель.

Картофель размять, добавить сливочное масло и горячее молоко, сделать пюре.

Приготовить соус. Томатную пасту размешать в стакане с водой и добавить красный перец. Вытаскиваем котлеты с духовки.

Выливаем соус на котлеты, а картофельное пюре выкладываем на котлетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Снова отправляем в духовку (200 градусов) на минут 10-20. Когда картофельное пюре начнет поджариваться, можно вытаскивать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14975-kotletyi-hasanpasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.