- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

КОТлетка "в мешочке"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Шампиньоны 200 г
Помидор 4 шт
Йогурт 250 г
Сыр твердый 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная котлетка в "полушубке" из грибов и помидоров под хрустящей сырной корочкой. Несложные в приготовлении, приятные в оформлении, практически паровые котлетки под нежным йогуртом.

КОТлетка "в мешочке"

В фарш (у меня смешанный - говядина, свинина) добавить соль, перец, по желанию - любимые специи и сформировать котлетки.

Шампиньоны нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле.

Помидоры нарезать "полукольцами".

Приготовить заготовки для "мешочков": фольгу нарезать на квадраты со стороной 25-30 см. Каждой котлетке - свой мешочек!

Котлетку расплющить в лепешку толщиной примерно 1 см. На мясную лепешку выложить слой обжаренных шампиньонов.

Слой помидоров.

1-2 столовые ложки натурального йогурта без добавок.

Присыпать тертым сыром.

Начинаем формировать мешочек: все четыре угла заворачиваем внутрь, дабы избежать наличия острых углов.

Фольгу присборить, формируя "мешочек".

Получается вот такой симпатичный мешочек с КОТлеткой)))

На противень с высокими бортами укладываем наши "мешочки", наливаем на противень немного воды (примерно в 1 см высотой) и ставим в разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Если сыр в процессе приготовления начнет вести себя "неправильно", ругать его не нужно, лучше прикрыть противень фольгой и выпекать до готовности.

Приглашаю к столу! Наиприятнейшего Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14981-kotletka-v-meshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.