- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колобки в стиле Пикк Пойс

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Картофель по вкусу
Сливки 80 мл
Хлеб 100 г
Перец болгарский 140 г
Яйцо куриное 4 шт
Зелень 25 г
Лук репчатый 240 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пикк Пойс - эстонское национальное блюдо, это мясная запеканка с традиционной начинкой из вареных яиц, но также приветствуются и другие начинки, например, из болгарского перца. Огромное спасибо Оксане за помощь в оформлении! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем baster под названием "Пикк Пойс" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Колобки в стиле Пикк Пойс

Хлеб замочить в сливках

Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре со сливками

Готовый фарш пропустить через мясорубку с репчатым луком, добавить сырые яйца, специи и соль, перемешать, положить хлеб (не отжимать) и пюре, хорошо вымесить, лучше всего миксером или в комбайне.

Зелень мелко нарезать, перец нарезать кубиками, яйца натереть на терке. Зелень разделить на 2 части и добавить в яйца и перец

На пищевую пленку, смазанную растительным маслом, выложить 1 ст.л. фарша, в середину выложить 1 ч.л. начинки

Пленку собрать мешочком, таким образом получается ровный и аккуратный шарик

Колобки лучше всего выложить на противень, застеленный фольгой, чередуя начинки. Мне было принципиально знать, где какая начинка, поэтому пришлось делать в разных формах. Сверху колобки накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 35 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Подавать горячим с соусом из сливок или сметаны, приятного аппетита!

Можно с жареными овощами или гарниром по вкусу

Рецепт -исходник

* Фарш мясной (смешанный) — 1 кг

* Перец болгарский — 1 шт

* Лук репчатый — 3 шт

* Чеснок — 5 зуб.

* Картофель — 3 шт

* Сливки

* Булочка — 4 шт

* Яйцо — 2 шт

* Соль

* Перец черный

Приготовить картофельное пюре (2 -3 картофелины сварить и взбить со сливками до однородной массы). Готовый смешанный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и болгарским перцем. В готовую массу разбить 2 яйца, добавить соль, черный молотый перец, картофельное пюре, размоченную в сливках булочку (булочку не отжимать). Все тщательно вымесить до однородной массы. Полученную массу переложить в посуду для запекания, придав форму, и в духовку на 40 минут. Подавать к гарниру с любым соусом, желательно белым, идеально подходит грибной соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14992-kolobki-v-stile-pikk-poys.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.