- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из брокколи

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 400 г
Лук зеленый 1 ст. л.
Петрушка 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Фарш мясной 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 4 ст. л.
Хлеб 2 шт
Масло оливковое 1 стак.
Сок лимонный 3 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот такой попался интересный рецепт котлет. Очень необычный. Для меня, во всяком случае. Приготовила и рецепт нам понравился!

Котлеты из брокколи

Брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 2 минуты, не больше.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Нашинковать не очень мелко.

Нашинковать зеленый лук,петрушку. Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Теперь надо соединить все ингредиенты фарша. К измельченным брокколи и зелени добавляем говяжий фарш,яйца,муку. Тщательно перемешиваем. Замоченные предварительно 2 кусочка хлеба, я замачивала в молоке, отжимаем от лишней жидкости,если необходимо. Добавляем к фаршу. Вымешиваем.

Последний шаг-добавляем оливковое масло и лимонный сок,солим,перчим. И опять вымешиваем. Ставим на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достаем фарш из холодильника, формуем котлеты и обжариваем с двух сторон. Можно ложкой выкладывать на сковороду, можно формовать руками, смоченными в воде.

Я их по 2 раза поджаривала с каждой стороны. Не хотела, чтоб пригорели, и чтоб быть уверенной, что мясной фарш прожарился.

Фантазии моей хватило подать их с жаренной картошкой и салатом. Вкус котлет мне очень понравился. И фарш мясной чувствовался и брокколи,и очень была кстати лимонная кислинка. И при этом котлеты не были сухими. Замечательные!

Если Вы любите брокколи-это прекрасный вариант ее приготовления! Очень советую попробовать! Хотя бы для разнообразия!

Приятного аппетита!

И большое спасибо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15007-kotletyi-iz-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.