- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окрошка грибная «Лесовик»

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:00


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Грибы 400 гр
Картофель 250 гр
Морковь 50 гр
Огурцы 200 гр
Квас 2 л
Зелёный лук 100 гр
Яйца 2 шт.
Сметана 200 гр
Горчица 20 гр
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из-за добавления грибов, обычная окрошка становиться очень сытной!

Окрошка грибная «Лесовик»

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Просто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибная «Лесовик» я выписала когда-то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Это прекрасная еда русской кухни, которую можно подавать и летом, и зимой, и весной, и осенью – во все времена года. Разумеется, если удастся собрать все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем соленые грибы и даем стечь воде. Если необходимо избавить грибы от лишней соли, лучше промыть их в горячей воде. Теперь нарезаем их красивыми кусочками вместе с огурчиками и зеленым луком. Картошку и морковку ставим варить в мундире, даем остыть, очищаем и также нарезаем кубиками. Далее отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с горчицей и ложкой сметаны. Белки рубим мелко. В отдельную посуду складываем нарезанные овощи, заливаем квасом, добавляем соли, немного сахара и смесь из желтков со сметаной и горчицей. В каждую тарелку перед подачей насыпаем рубленую зелень и кладем ложечку сметаны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1502-okroshka-gribnaya-«lesovik».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.