- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Окрошка грибная «Лесовик»
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:00
Грибы | 400 гр |
Картофель | 250 гр |
Морковь | 50 гр |
Огурцы | 200 гр |
Квас | 2 л |
Зелёный лук | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 200 гр |
Горчица | 20 гр |
Укроп | по вкусу |
Из-за добавления грибов, обычная окрошка становиться очень сытной! |
Окрошка грибная «Лесовик»
Просто отличный кулинарный рецепт с оригинальным названием окрошка грибная «Лесовик» я выписала когда-то из одного женского журнала, где он был напечатан под рубрикой «здоровое питание». Это прекрасная еда русской кухни, которую можно подавать и летом, и зимой, и весной, и осенью – во все времена года. Разумеется, если удастся собрать все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем соленые грибы и даем стечь воде. Если необходимо избавить грибы от лишней соли, лучше промыть их в горячей воде. Теперь нарезаем их красивыми кусочками вместе с огурчиками и зеленым луком. Картошку и морковку ставим варить в мундире, даем остыть, очищаем и также нарезаем кубиками. Далее отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с горчицей и ложкой сметаны. Белки рубим мелко. В отдельную посуду складываем нарезанные овощи, заливаем квасом, добавляем соли, немного сахара и смесь из желтков со сметаной и горчицей. В каждую тарелку перед подачей насыпаем рубленую зелень и кладем ложечку сметаны.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1502-okroshka-gribnaya-«lesovik».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.