- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака по-гречески

Опубликованно 2 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной 400 г
Чеснок 4 зуб.
Мята 1 ч. л.
Помидор 400 г
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Молоко по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Моцарелла 100 г

Личные впечатления о рецепте
Война с баклажанами продолжается!!! Еще одно замечательное блюдо, которое поможет победить синих!)))) На сайте смотрела, мусаки много, а вот такой – нет! Очень ароматно и вкусно, рекомендую!

Мусака по-гречески

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль, натираем солью, забываем минут на 15, можно и больше.

Кипятим 0,5 литра воды, варим в ней рис 10 мину, откидываем на дуршлаг.

В большой сковороде обжариваем лук в оливковом масле, потом добавляем туда фарш. Когда фарш будет почти готов, добавляем чеснок, мяту и помидорки. Все это перемешиваем, солим, и пару минут тушим на маленьком огне.

Баклажаны промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на оливковом масле с 2-х сторон.

Готовим всем известный и любимый БЕШАМЕЛЬ: в столовой ложке сливочного масла обжариваем 2 ст.л муки до золотистого цвета, помешивая, добавляем молоко, доводим массу до густоты сметаны, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем и убегаем с плиты. (сфоткать забыла((((((((

Берем противень с высокими бортиками, или другую емкость для духовки, смазываем сливочным маслом, и начинаем выкладывать слои: половину риса, фарша и баклажанов. Поливаем нашим любимым Бешамелям, половинкой. Затем – так же, слоями оставшиеся рис, фарш и баклажаны. Сверху опять соус и натертый на терку сыр.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем эту всю красоту минуток 20. Как сыр зарумянится – вкусная и ароматная мусака готова! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15030-musaka-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.