- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный пирог а-ля лазанья

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Молоко 1 л
Мука 2 стак.
Фарш мясной 500 г
Томатная паста 5 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 ч. л.
Специи по вкусу
Бульон 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Долго думала, выкладывать или нет, на сайте есть рецепты блинных пирогов, но такого, вроде бы, не нашла! Так что, не кидайтесь помидорами и тапками! Получился очень вкусный, нежный пирог! Несмотря на калорийность, совсем не тяжелый! К тому же хороший вариант, если остались несъеденные блины!

Блинный пирог а-ля лазанья

Сначала займемся соусами. Первым делом обжарим лук на растительном масле.

Затем добавим фарш, обжарим в течение 5 минут

Добавим томатную пасту

Бульон и специи, протушим минут 10. Соус готов!

Теперь займемся белым соусом. Лук спассеруем на сливочном масле

Добавим 4 ложки муки и пожарим до золотистого цвета

Потихоньку вливаем бульон и молоко, их предварительно нужно подогреть! Хорошо мешаем, стараемся добиться однородности соуса. Если есть комки, можно взбить блендером или миксером. Соус готов!

Теперь займемся блинами! Два яйца взобьем с солью (примерно чайная ложка)

Добавим молоко и воду, затем муку. Хорошо перемешаем до однородной массы.

Испечем блины.

Приступим к сборке. Блин промазываем белым соуом и посыпаем сыром.

Затем выкладываем красный соус. И так делаем пока не закончатся соусы и блины.

Затем в бульоне разводим томатную пасту и заливаем пирог, у меня оставался белый соус, его тоже добавила.

Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.

Вот такой он получается!

Можно звать домашних и гостей на сытный обед!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15051-blinnyiy-pirog-a-lya-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.