- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 2 шт
Булочка по вкусу
Молоко 1 стак.
Шампиньоны 200 г
Чеснок 5 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся...

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

Делаем котлетки: к фаршу добавляем измельченную луковицу (я это делаю в комбайне, но можно просто мелко порезать), размоченную булочку, пару зубчиков чесночка (раздавить), соль, перец.

Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки и отправляем на сковородку слегка обжариться.

Тем временем приготовим соус. Чистим луковицу и грибочки.

Режем лук полукольцами или помельче, как вам больше нравится. Шампиньоны - пластиночками и обжариваем их на подсолнечном масле до легкой румяности,

когда будут готовы, добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем вместе с луком и грибочками буквально минутку, постоянно помешивая.

Доливаем стакан молока и стакан воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус станет густеть. Добавим соль, перец, выдавим 3 зубчика чеснока. Вот такой он у нас получится.

Наши котлетки выкладываем в форму для запекания. У меня моя боевая чугунная сковородка.

Заливаем их нашим соусом и в духовку на 30 мин.

Наши нежнейшие куриные котлетки готовы. Подаем с любым гарниром. Моих мужичков от этого блюда за уши не оттянешь. Надеюсь, вам тоже понравятся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15062-kurinyie-kotletki-v-belom-souse-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.