- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брюссельские мясные шарики
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:04
Фарш мясной | 400 г |
Фарш куриный | 400 г |
Капуста брюссельская | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Брюссельские не потому, что из Брюсселя, а потому, что с брюссельской капусткой. Нежные, сочные, со вкусом молодой телятинки и маленьким кочешком-сюрпризом внутри... Моя семья не осталась равнодушна!!! |
Брюссельские мясные шарики
Итак, продукты. Не удивляйтесь, в фарш идут именно говядина и курица. А вкус получается, как у молодой телятины! Говяжий фарш я брала в магазине, а куриный делала сама - покупной обычно жидкий какой-то. Но тоже подойдет... Капуста замороженная. Яйца. Чесночок. Я в предвкушении:)))
Кипятим и подсаливаем воду, забрасываем капусту. Минут на 3-5, не больше! Есть время заняться фаршем...
Вбиваем яйца. Здесь советую быть внимательнее - фарш не должен быть слишком жидким! Поэтому, если яйца крупные, лучше добавить 2 штуки. Ну, а если уж переборщили - покрошите маленько кусочек белого хлеба. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке, солим, перчим, добавляем немного любимых специй.
Пора вынимать капусту. Я надеюсь, Вы не забыли про 5 минут:) Оставим её пока...
Тщательно вымесим фарш.
Из фарша формируем шарики. И не забываем вложить внутрь каждого кочанчик брюссельской капустки!
На разогретую сковородку наливаем масло, немного прогреваем и выкладываем наши шарики. У меня их получилось 16 и жарить пришлось на двух сковородках.
Обжариваем на среднем огне со всех сторон минут 10. Или чуть-чуть больше. Я делаю это без крышки, только накрываю специальной сеткой, чтобы жир на плиту не брызгался.
Теперь сгружаем все в одну посуду, добавляем 3-4 ст.л. воды, и...
...тушим на маленьком огне еще минут 15.
Немного зелени и наше брюссельское угощение готово:-)))
Я подавала со свежими овощами и сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень и немного тертого сыра, соль и перец по вкусу ). Подойдет и картофельное пюре, и гранатовый кисло-сладкий соус... Фантазируйте на здоровье и приятного всем аппетита!!!
Всем, кто поддержал меня вчера с "Салатиком "Интересный" посвящается!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15069-bryusselskie-myasnyie-shariki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.