- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Борщ холодный с ботвой
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:01
Свекла | 100 гр |
Морковь | 20 гр |
Огурцы | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Зелёный лук | 25 гр |
Уксус | 1 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Потрясающе вкусный рецепт борща из молодой свеклы! |
Борщ холодный с ботвой
Этот потрясающий кулинарный рецепт, из которого мы сейчас узнаем, как готовить холодный борщ. Более изумительно получается он из молодой свеклы (когда у нее только начинает появляться ботва). Впрочем, если молодой свеклы нет, можно готовить и из обычной, «старенькой». Но мы с вами условимся, что наш холодный борщ стряпаем из свеклы с ботвой. Холодный борщ рецепт русской кухни.
Итак, отрезаем у свеклы ботву, хорошенько моем клубни и отвариваем их. Для этого потребуется совсем немного времени, потому что молодая свекла очень быстро варится. Далее очищаем ее, протираем через крупную терку (вместе с морковкой), добавляем чуть-чуть сахара, уксуса, заливаем водой и ставим на огонь. Свекольную массу нужно довести до кипения. Ботву нарезаем полосочками и бросаем в кастрюлю со свеклой. Пробуем наш суп на вкус, солим и сластим. Если вам кажется, что уксуса недостаточно, можно добавить еще. Когда еда вместе с ботвой вновь закипит, снимаем с печки и даем остыть. В каждую тарелку кладем немного рубленых яиц, нарезанный кубиками огурец, зелень и зеленый лук. Заливаем холодным борщом и заправляем сметаной. Как приготовить холодный борщ теперь не секрет для вас.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1507-borsch-holodnyiy-s-botvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.