- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось с рисовыми шариками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 1 кг
Рис 1 стак.
Шпинат 20 г
Каша 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Соевый соус 100 мл
Морковь ч. л.
Лук репчатый ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Доброго времени суток, мои хорошие) Идея этого очень простого блюда родилась благодаря моему младшему сынуле и его любви к рисовой каше) Купила рисовые хлопья, не требующие варки, а он не стал есть кашу из них. Не пропадать же добру) Да и к рыбе в рисовой панировке не подашь на гарнир картофель, так ведь?

Лосось с рисовыми шариками

Рыбку нарезаем на порционные кусочки.

Готовим маринад. В соевый соус добавляем приправы - морковь, лук, паприку, перец и лимонный сок. Заливаем рыбу маринадом. Маринуем 30-40 минут.

Пока рыба маринуется, отвариваем рис.

Промытый рис заливаем водой - на стакан риса 1,5 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем шпинат и сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Когда рис готов, отставляем его в сторонку, чтобы немного остыл. Крышку не открываем. Рис должен быть липкий. В общем, почти как для роллов)

Рыбку достаем из маринада, окунаем во взбитое яйцо, стараясь сохранить приправку.

Панируем в рисовых хлопьях.

Обжариваем в раскаленном масле - с одной стороны минутку,

и с другой.

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

Тем временем рис достаточно остыл. Можно формировать из него шарики и подавать наше блюдо на стол.

При подаче шарики и рыбу сбрызните соевым соусом. Можно подать порционно, а можно на одном большом блюде, если у вас гости.

[size=18]

Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15073-losos-s-risovyimi-sharikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.