- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки острые на палочках

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:06


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 450 г
Яйцо куриное 1 шт
Кукурузные початки маринованные 10 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов подачи блюда из фарша. Идея из журнала "Наш кулинар"

Фрикадельки острые на палочках

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.Чеснок и лук очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить.

Перчик очистить от плодоножек и семян и мелко порубить, добавить в фарш. Фарш хорошо перемешать.

Приготовленный фарш разделить на 10 равных частей(по количеству початков).

Каждую порцию мясного фарша налепить на основание кукурузного початка в виде шарика(так,чтобы получилась фигурка, напоминающая круглый леденец на палочке).

Обмакнуть каждую фрикадельку во взбитое яйцо.

В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем фрикадельки до готовности(жарить необходимо на среднем огне и слой масла при этом должен закрывать фрикадельки до половины).Если сомневаетесь в готовности овощей, входящих в состав фарша, то можно поместить в жаропрочной емкости фрикадельки на 7-10 мин. в разогретую духовку.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_04_09/146743.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_04_09/small/146743.jpg[/img][/url]

Подаем с маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15077-frikadelki-ostryie-na-palochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.