- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Лук красный 2 шт
Перец болгарский 500 г
Помидоры черри 500 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фарш мясной 500 г
Яйцо 1 шт
Пармезан 1 стак.
Базилик 1 пуч.
Томатная паста 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Современная шведская кухня. Вкусно, полезно, еффектно!

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

Включаем духовку на 225 °C. Цуккини, лук и перец нарезаем крупными дольками.

Выкладываем помидоры и нарезанные овощи в жаропрочную форму или противень с бортиками. Окропляем оливковым маслом, солим, перчим.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей: фарш, яйцо, пармезан, рубленый базилик, томатная паста, давленный чеснок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Из полученного фарша формируем 12 тефтелей.

Отправляем овощи запекаться на 20 минут на среднем уровне. В это время обжариваем тефтели на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования румяной корочки. 15 минут прошло, подкладываем тефтели к овощам (можно туда же вылить образовавшийся мясной сок) и запекаем оставшиеся 5 минут.

Приглашаем к столу!

Если вы не любите выраженный вкус болгарского перца, замените 350 г. на красный лук и цуккини.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15085-tefteli-s-parmezanom-i-pechyonyie-ovoschi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.