- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

«Любимая лазанья»

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 3 шт
Готовые листы лазаньи 6 шт
Сметана 200 г
Вода стак.
Специи 1 пакет.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Каждый, кто готовит лазанью – имеет свой проверенный и любимый рецепт. После нескольких экспериментов, мне понравился такой вариант. И я хочу поделиться с Вами. Если, вдруг, я повторяюсь, извините.

«Любимая лазанья»

Порезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш (у меня свинина), перекрученный на крупную решетку мясорубки. Я готовлю фарш заранее, чтобы потом сэкономить время.

Добавить специи (для блюд итальянской кухни), по вкусу можно досолить. Добавить сметану (или сливки), перемешать, влить воду (смотрите, может 0,5 стакана и мало, я чаще готовлю со сливками). Соус должен быть жидковатым.

В формочку (у меня высокая, напоминает кирпичик) на дно 5 ложек нашей начинки (готовое блюдо будет легче выниматься и не прилипнет). Сверху положить листы лазаньи. У меня со шпинатом, очень вкусно. Снова начинку, только уже побольше. Так чередовать. У меня по длине в форме получается 1,5 листа лазаньи. Поэтому всего 4 слоя листиков. И верхний слой снова начинка, фарш должен «уйти» весь. Благодаря довольно жидкому соусу, наши листы прекрасно приготовятся. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Сначала запекать 15 минут, прикрыв верх фольгой. Затем убрать фольгу и подрумянить еще минут 10. Готовая лазанья должна немного подняться в формочке.

Вынуть готовую нашу красавицу. Дать постоять минут 7-10.

Нарезать порционным кусочками. Украсить по желанию. Вкусное, сытное и красивое блюдо готово. Можно подавать. Приятного всем аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15090-«lyubimaya-lazanya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.