- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:11


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 250 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сухари 1 ст. л.
Крахмал 100 г
Имбирь 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Специи по вкусу
Яйцо 1 шт
Суп пакетный по вкусу
Лапша по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Tsukune. Если к вам неожиданно пришли гости из Японии, а в вашем погребе из традиционных японских ингредиентов только пакетик мисо-супа и рисовая лапша... то не отчаивайтесь и приготовьте Tsukune - куриные фрикадельки круглой или овальной формы, которые японцы чаще всего варят на медленном огне, а также жарят на сковороде или гриле.

Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"

Лук мелко нарезать и, плотно накрыв пленкой, поставить в микроволновую печь на 2 мин/ 600 ватт. Дать остыть.

Измельчить блендером куриное филе или пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком.

Морковь натереть на самой мелкой терке и добавить к фаршу.

Также добавить молотые сухари, крахмал (2 ст. л.), яйцо, соевый соус и специи.

В кастрюлю налить воду, вода лишь должна покрывать тсукуне, добавить 2 ст. л. соевого соуса и вскипятить, уменьшить огонь.

На тарелку насыпать ровным слоем крахмал. Смачивая водой руки, формировать тсукуне, чуть больше грецкого ореха, и обваливать их в крахмале.

Аккуратно опустить тсукуне в воду и проварить минут 15-20 на очень медленном огне, можно прикрыть крышкой.

Достать тсукуне и выложить на блюдо. В получившемся бульоне растворить пакетик мисо-супа или бульонный куриный кубик, размешать, проварить пару минут и добавить рисовую лапшу.

В моем случае лапшу надо было лишь подержать пару минут в горячем бульоне - и готово!

Можно добавить тсукуне в бульон, а можно и подать отдельно.

С тсукуне хорошо сочетается и соевый соус, и рисовый уксус, и маринованный имбирь.

Надеюсь, что ваши японские гости останутся довольны! *YES* *YES* *YES*

В фарш для тсукуни также добавляют зелень, а при варке - рисовую водку-мирин. Вариант с морковью не самый распространенный, но мне идея понравилась!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15104-frikadelki-iz-kuricyi-i-morkovi-quottsukunequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.