- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Борщ холодный костромской с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:01
Свекла | 200 гр |
Картофель | 200 гр |
Капуста белокочанная | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Зелёный лук | 100 гр |
Квас | 5 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сметана | по вкусу |
Кулинарный рецепт Борщ холодный костромской с фото
Очень простой, но, тем не менее, вкусный кулинарный рецепт под названием «Борщ холодный костромской» отличается от других холодных борщей и свекольников (которыми так славится русская кухня) наличием отварной фасоли. Она придает всему блюду очень приятный, нежный вкус. Для начала хорошенько моем свеклу и варим ее в кожуре в небольшом количестве воды, куда нужно добавить немного уксуса. Далее очищаем свеклу и нарезаем ее соломкой. Также отвариваем картофель и капусту – по отдельности; картофель варим в мундире, капусту – большими кусками. После того как овощи остынут, капусту мы шинкуем мелко, а очищенную от кожуры картошку нарезаем на длинные тонкие ломтики. Фасоль у нас также должна быть вареной. В воду лучше добавить соли. Засыпаем свеклу, картошку, капусту и фасоль в отдельную кастрюлю и заливаем хлебным квасом. Сюда же отправляем нарубленный зеленый лук, нарезанные кубиками яичные белки и зелень. Желток растираем со сметаной, солью и небольшим количеством сахара – это у нас будет заправка для борща. На стол еда подается холодной, лучше из холодильника.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1511-kulinarnyiy-recept-borsch-holodnyiy-kostromskoy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.