- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный торт

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 800 г
Яйцо куриное 5 шт
Шампиньоны 1 бан.
Сыр твердый 80 г
Луковица средняя 1 шт
Майонез 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Идею тортика я взяла у поварeнка Балерина. Тортик готовится из хорошо сочетаемых между собой продуктов. Не требует много времени и очень вкусный! Готовьте на здоровье!:)

Куриный торт

Тортик в разрезе

Итак, сначала приготовим необходимые продукты для тортика. Для этого надо:

а)Сварить вкрутую 3 яйца. Остудить. Отделить белок от желтка. Натереть белок и желток в разные мисочки на мелкой тeрке.

б)Порезать мелко одну луковицу и консервированные шампиньоны. Затем поджариваем один только лук до слегка золотистого цвета, а потом в сковородку с луком выкладываем нарезаные шампиньоны и доводим все до готовности (т. е. когда шампиньоны станут светло-коричневого цвета)

в)Натереть сыр на мелкой терке.

г)Выложить в миску куриный фарш. Взболтать 2 сырых куриных яйца в чашке и вылить в миску с фаршем. Очень хорошо все перемешать. Можно немного поперчить и посолить (по вкусу). Дать постоять минут 5 и опять все очень хорошо перемешать. Затем на предварительно подогретую сковородку (желательно антипригарную) льем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш толщиной 7 -10 мм по дну сковородки. Если делать тонкие блины из фарша, то они могут сломаться, их будет невозможно перевернуть.

Я использовала сковородку диаметром около 26 -28 см. Блинчики из фарша у меня получились примерно 20 -22 см.

Поджариваем слегка с двух сторон куриный блинчик и выкладываем на тарелочку, где и будим "собирать" тортик. Второй блин делаем тогда, когда подойдет его очередь при "сборке" тортика

А вот теперь собираем тортик.

1 слой - блинчик из куриного фарша (который вы уже положили на тарелку)

2 слой - майонез (тонкий слой)

3 слой - белки, натертые на мелкой терке (использовать не все, примерно 1 /2 )

4 слой - поджаренные грибочки с лучком (использовать не все, примерно 2 /3 )

5 слой - майонез

6 слой - сыр тертый

7 слой - второй блин из куриного фарша (кладeм его горячим на сыр, чтоб сыр расплавился под ним)

8 слой - майонез (обмазываем блин и бока тортика)

Теперь оформление:

Поверх майонеза выкладываем (по диаметру) оставшиеся грибочки с лучком. Центр присыпаем натертым желтком. А бока тортика обсыпаем оставшимся натертым белком.

Вот и всe! Кажется долго, а на самом деле быстро, надо только приналовчиться Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15118-kurinyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.