- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный торт
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:14
Фарш куриный | 800 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Сыр твердый | 80 г |
Луковица средняя | 1 шт |
Майонез | 200 мл |
Идею тортика я взяла у поварeнка Балерина. Тортик готовится из хорошо сочетаемых между собой продуктов. Не требует много времени и очень вкусный! Готовьте на здоровье!:) |
Куриный торт
Тортик в разрезе
Итак, сначала приготовим необходимые продукты для тортика. Для этого надо:
а)Сварить вкрутую 3 яйца. Остудить. Отделить белок от желтка. Натереть белок и желток в разные мисочки на мелкой тeрке.
б)Порезать мелко одну луковицу и консервированные шампиньоны. Затем поджариваем один только лук до слегка золотистого цвета, а потом в сковородку с луком выкладываем нарезаные шампиньоны и доводим все до готовности (т. е. когда шампиньоны станут светло-коричневого цвета)
в)Натереть сыр на мелкой терке.
г)Выложить в миску куриный фарш. Взболтать 2 сырых куриных яйца в чашке и вылить в миску с фаршем. Очень хорошо все перемешать. Можно немного поперчить и посолить (по вкусу). Дать постоять минут 5 и опять все очень хорошо перемешать. Затем на предварительно подогретую сковородку (желательно антипригарную) льем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш толщиной 7 -10 мм по дну сковородки. Если делать тонкие блины из фарша, то они могут сломаться, их будет невозможно перевернуть.
Я использовала сковородку диаметром около 26 -28 см. Блинчики из фарша у меня получились примерно 20 -22 см.
Поджариваем слегка с двух сторон куриный блинчик и выкладываем на тарелочку, где и будим "собирать" тортик. Второй блин делаем тогда, когда подойдет его очередь при "сборке" тортика
А вот теперь собираем тортик.
1 слой - блинчик из куриного фарша (который вы уже положили на тарелку)
2 слой - майонез (тонкий слой)
3 слой - белки, натертые на мелкой терке (использовать не все, примерно 1 /2 )
4 слой - поджаренные грибочки с лучком (использовать не все, примерно 2 /3 )
5 слой - майонез
6 слой - сыр тертый
7 слой - второй блин из куриного фарша (кладeм его горячим на сыр, чтоб сыр расплавился под ним)
8 слой - майонез (обмазываем блин и бока тортика)
Теперь оформление:
Поверх майонеза выкладываем (по диаметру) оставшиеся грибочки с лучком. Центр присыпаем натертым желтком. А бока тортика обсыпаем оставшимся натертым белком.
Вот и всe! Кажется долго, а на самом деле быстро, надо только приналовчиться Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15118-kurinyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.