- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 850 г
Имбирь по вкусу
Перец чили 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Йогурт 300 мл
Молоко сухое 6 ст. л.
Миндаль по вкусу
Сахар ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочные котлеты с миндалeм и пряностями.

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить.

Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока.

Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания (я перемешивала погружным блендером).

*Я заметила, если фарш взбивать в блендере, консистенция котлет получается намного лучше.

Для соуса смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили, посолить.

Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из фарша шарики. Обвалять в хлопьях миндаля (в след.раз попробую хлопья предварительно обжарить), выложить на противень (не забудьте застелить фольгой, чтобы потом меньше было мыть), оставив между котлетами достаточно места, поскольку они могут увеличиться в процессе запекания. У меня получилось два противня по 9 котлет.

Хорошо полить соусом каждую котлету.

Запекайте в нагретой духовке до 190 гр. 30 минут. По окончании времени приготовления миндаль должен стать золотистым и хрустящим. Котлеты получаются сочными. Подаём сразу, в горячем виде.

На гарнир хорошо будет кускус и салат из свежих овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15121-kashmirskie-mindalnyie-kofte-s-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.