- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные ракушки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ракушки 250 г
Шампиньоны 300 г
Фарш мясной 300 г
Морковь 1 шт
Сыр твердый 150 г
Мука 2 л
Масло сливочное 150 г
Сливки 150 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом

Фаршированные ракушки

Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.

Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета

Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.

Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.

Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова!

Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.

Соус «Бешамель». На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 столовые ложки муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые!) сливки, следя чтоб не было комочков, солим и перчим.

Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10-15 минут. Достаем поднос, засыпаем сыром и на три минуты снова ставим в духовку. Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15126-farshirovannyie-rakushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.