- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтельки "Дуэт"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Кинза по вкусу
Сок томатный 1 стак.
Яйцо 2 шт
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 3 шт
Рис 1 стак.
Фарш мясной 700 г
Соль по вкусу
Орехи кедровые по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я, когда готовлю тефтели, всегда их делаю двух видов - в томатном соусе и без. В принципе, два разных блюда, но я их объединила в один рецепт. А тефтельки с сюрпризом!!!

Тефтельки "Дуэт"

Отвариваем рис до полуготовности. Промываем его холодной водой.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.).

А также рис, яйца, солим и перчим - по вкусу.

Лепим тефтельки. В каждую кладём кусочек шампиньона (их нужно нарезать дольками) и несколько ядрышек кедрового ореха.

Вот такие тефтельки.

Обжариваем их в растительном масле (я во фритюрнице).

Для первого соуса обжариваем лук (1 шт.) на растительном масле.

Добавляем томатный сок (или разведённую томатную пасту, или свежие помидоры) и кинзу. Солим и перчим - по вкусу.

Выкладываем тефтели (половину от общего количества) в кастрюльку и заливаем соусом. Тушим на медленном огне минут 15.

Для второго соуса также обжариваем лук.

Добавляем нарезанные шампиньоны.

Наливаем немного воды. Солим, перчим, добавляем любимые специи - по вкусу. Тушим минуты 3.

Вторую порцию тефтелек выкладываем в другую кастрюльку, заливаем вторым соусом и так же, на 15 минут, на медленный огонь.

Подаём с любым гарниром. У меня картофельное пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15129-teftelki-quotduetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.