- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ криворожский холодный

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:01


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Свекла 250 гр
Картофель 250 гр
Капуста белокочанная 250 гр
Болгарский перец 70 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки по вкусу
Томатная паста 3 стол.л.
Мука 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте

Борщ криворожский холодный

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Очень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием «Борщ криворожский холодный». Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз. Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель. Пока картошка варится (на что удет около 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой. Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки. Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть-чуть воды. В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком. Даем повариться минут десять. Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару. Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник. В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1514-borsch-krivorozhskiy-holodnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.