- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Конфетка с сюрпризом
Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:17
Коньяк | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Курага | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Фарш мясной | 600 г |
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Какой же новый год без подарков? И какие подарки детишкам без конфет??.. конечно, мы все растем.. детство заканчивается.. у нас появляются свои малыши…но состояние новогоднего волшебства остается с нами на всю жизнь…может, сладкие конфеты уже и теряют свою привлекательность, особенно для мужской половины.. НО вот мясная конфетка, думаю, не оставит никого равнодушным за новогодним столом.. Нежный мясной фарш с рисом. , укропчиком.. яблочком для еще большей сочности.. Начинка из кураги, чернослива, грибочков.. с легим ароматом коньячка…и, конечно, фантик у конфетки из морковочки и сыра…просто.. вкусно и красивенько.. ну, а приятные сюрпризы, пожалуй, мы любим даже больше, чем дети :) |
Конфетка с сюрпризом
обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости
добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится
добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится
готовим фарш:
смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную масу
добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик
фольгу смазываем маслом
выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой
заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку севрху
посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)
заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет)
отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился
выкладываем на большое блюдо..украшаем свежей зеленью и..
приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. ну а для любителей курочки, можно приготовить вот такие конфетки : http://www.povarenok.ru/recipes/show/14364/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15140-konfetka-s-syurprizom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.