- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфетка с сюрпризом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Коньяк 50 мл
Вода 50 мл
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 100 г
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Яйцо 1 шт
Фарш мясной 600 г
Рис 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Майонез 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Какой же новый год без подарков? И какие подарки детишкам без конфет??.. конечно, мы все растем.. детство заканчивается.. у нас появляются свои малыши…но состояние новогоднего волшебства остается с нами на всю жизнь…может, сладкие конфеты уже и теряют свою привлекательность, особенно для мужской половины.. НО вот мясная конфетка, думаю, не оставит никого равнодушным за новогодним столом.. Нежный мясной фарш с рисом. , укропчиком.. яблочком для еще большей сочности.. Начинка из кураги, чернослива, грибочков.. с легим ароматом коньячка…и, конечно, фантик у конфетки из морковочки и сыра…просто.. вкусно и красивенько.. ну, а приятные сюрпризы, пожалуй, мы любим даже больше, чем дети :)

Конфетка с сюрпризом

обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости

добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится

добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится

готовим фарш:

смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную масу

добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик

фольгу смазываем маслом

выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой

заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку севрху

посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)

заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет)

отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился

выкладываем на большое блюдо..украшаем свежей зеленью и..

приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. ну а для любителей курочки, можно приготовить вот такие конфетки : http://www.povarenok.ru/recipes/show/14364/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15140-konfetka-s-syurprizom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.