- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый суп с сырными гренками

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:04


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 100 гр
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 2 зубч.
Лавровый лист 2 шт.
Тмин 1 чайн.л.
Вино красное 1 стак.
Мука 3 стол.л.
Бульон 2 л
Хлеб 400 гр
Твёрдый сыр 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Новые приятные ощущения подарит тебе этот ансамбль вкуса!

Луковый суп с сырными гренками

В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить мелко резаный лук, рубленый чеснок, лавровый лист, тмин, посолить и поперчить, обжаривать, постоянно помешивая, около 25 минут. Влить вино, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 5 минут. Вытащить лавровый лист. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и варить на медленном огне 10 минут. Теперь влить бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть духовку до 120градусов. Багет нарезать ломтиками и выложить на противень. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистой корочки около 5 минут. Перед подачей на стол, разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить сверху по два кусочка запеченного хлеба. Другой способ. Перелить готовый суп в жаростойкие тарелки и установить на противень. В каждую тарелку положить по два кусочка багета, сверху посыпать тертым сыром. Установить противень в духовке и запекать 5 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1519-lukovyiy-sup-s-syirnyimi-grenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.