- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные палочки с винным соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Картофель 1 шт
Молоко 50 мл
Сухари панировочные по вкусу
Вино красное сухое 100 мл
Вода 100 мл
Горчица 1 ч. л.
Специи по вкусу
Масло сливочное 30 г
Мед 1 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Помидор 1 шт
Смесь итальянских трав по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В самих палочках ничего необычного, но если подать их с обжаренными пикантными помидорками, а сверху полить ароматнейшим соусом из красного вина, сочетание получается волшебно-сказочное. Вкус не описать словами, это нужно обязательно пробовать, а чтобы сделать, вам не понадобится больших затрат и усилий.

Мясные палочки с винным соусом

в фарш добавляем порезанный мелко лук, 1-2 выдавленного зубчика чеснока, соевый соус, соль, перец, паприку, базилик, орегано, мелко рубленую зелень петрушки и натертый на мелкой терке сырой картофель. Все хорошо перемешать и добавить молока столько, чтобы не был сухой, но и не сильно жидкий, держал форму.

смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша небольшие палочки. Откладываем пока в сторону.

Для соуса в сковороду налить вино, выдавить 1 зубчик чеснока, довести до кипения и уварить на среднем огне наполовину.

Затем в вино добавить соль, перец, горчицу, воду, зиру, мед, майоран и уварить все примерно на 1/3.

Крахмал развести в столовой ложе воды, добавить в соус, перемешать, немного сгустить, снять с огня, добавить 15-20 г сливочного масла, хорошо перемешать. Накрыть соус и отставить в сторону, пока жарим палочки.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Палочки обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.

Пока они жарятся помидор режем на крупные пластики (1 см толщиной). Смазать помидорки смесью из выдавленного чеснока (1-2 зубчика, на вкус), соли и итальянских трав.

Если нет смеси итальянских трав, заменить на любые другие сушеные травки, посолить и поперчить.

Другую сковороду разогреваем с оставшимся сливочным маслом (15- 20 г), до появления первых пузырей.

Выкладываем помидоры на сковороду и на сильном огне обжарить с двух сторон, очень быстро, чтобы только схватились, буквально по 30-40 сек с каждой стороны.

На тарелочку выкладываем горячие помидоры, сверху мясные палочки и поливаем нашим соусом.

Гарнир на ваше усмотрение. Усмотрение моего благоверного разнообразием не блещет, поэтому картошка давленая

Чуть кисловатый соус, с тонким вкусом винной нотки и ароматом чеснока, очень гармонирует с томатами, сочетание именно с ними просто незабываемое. Можно конечно и без них, соус сам по себе вкусный, а какой аромат в процессе готовки, с ума сойти можно.

Если нет свежих помидор, но есть томатная паста или кетчуп, можно добавить столовую ложку в соус в процессе его приготовления.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15193-myasnyie-palochki-s-vinnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.