- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые голубцы "по-дальневосточному"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная бан.
Рис 1 стак.
Фарш смешанный 700 г
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Много хозяюшек выставило свои рецепты, не спорю - вкусно! Но, может, и мой вариант кому-нибудь приглянется? Мы уже почти 25 лет готовим и едим с удовольствием эти голубцы. А попробовала я эти голубчики в роддоме. Да, да! Моя доченька "внезапно" родилась, и ей было целых два дня, а папа даже не знал о свалившемся на нас счастье (его заслали в далeкую командировку). Вот и сидела я в "растрeпанных" чувствах, пока не заставили меня поесть. Это и оказались ленивые голубцы. Мне очень понравились! А было это на Дальнем Востоке, поэтому и "по-дальневосточному"!

Ленивые голубцы "по-дальневосточному"

Что отличает мой рецепт от других? А то, что капуста квашеная, а это придаeт совершенно другой вкус всему блюду.

Морковь я не добавляю, ведь в капусте она уже есть. Но если любите, можете добавить еe к луку.

Итак, начнeм.

Рис отвариваем до полуготовности (не солим).

Лук режем полукольцами и обжариваем в казанке в растит. масле. Если фарш жирный, берeм масла немножко, а если суховатый - побольше. Обжарили?

Добавляем в казанок фарш и обжариваем, добавив свои любимые специи (я добавляю "бульон на косточке").

Пока фарш обжаривается - делаем заливку. В воде разводим томатную пасту, добавляем любимые специи, бульончик из пакетиков, если надо досаливаем, но при этом не забываем, что капустка у нас квашеная.

Фарш обжарился - размяли его вилочкой, чтобы не было больших комочков, добавили рис, залили заливкой. Заливка должна закрыть рис. Пусть теперь покипит (на слабом огне) минут 5 -7.

Добавляем капустку. Я сама не квашу, поэтому покупаю на рынке 750 граммовую банку. Если капуста кислая, предварительно промываю, а если вкуснючая, то даже не откидываю на дуршлаг, добавляю вместе с рассолом.

Вот теперь всe перемешиваем, накрываем крышкой и на самом маленьком огне даeм потомиться ещe минут 20.

Вот и готово! Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и едим, кто как любит - со сметанкой или майонезом.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что кому-нибудь эти ленивые голубцы "по-дальневосточному" понравятся. А сейчас моя доченька готовит их своему мужу и рассказывает историю своего рождения и появления этого вкусного рецепта в нашей семье.

PS. Компьютер со мной не дружит - поэтому и без фоток. Если кто приготовит, выкладывайте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15216-lenivyie-golubcyi-po-dalnevostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.