- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп луковый по-болгарски

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:04


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 5 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Бульон 3 л
Сливочное масло 50 гр
Белый хлеб 4 ломт.
Брынза 200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот суп легко завоюет ряд ваших любимых первых блюд.

Скажу честно - в детстве терпеть не могла лук, подвергнутый хоть какой-нибудь термической обработке. Выковыривала его из любой еды. С годами распробовала этот овощ и, честно сказать, теперь просто не представляю себе жизни без его употребления. Кулинарным рецептом поделилась со мной моя мама, страстно любящая разного рода супчики. К слову сказать, это блюдо относится к болгарской кухне и именно там, в Болгарии, мама впервые и попробовала этот чудо изыск.Итак, приступим к приготовлению супа лукового по-болгарски.

Суп луковый по-болгарски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Прежде всего нарезаем лук небольшими по толщине кольцами, поджариваем до золотистого цвета, попутно подсаливаем и поперчим по вкусу. Теперь заливаем заранее подготовленным горячим мясным бульоном и варим около 15 минут. Отдельно поджариваем на масле ломтики белого хлеба. Когда лучок немного проварится, снимаем суп с огня. Разливаем в огнеупорные чашки или миски, кладём в каждую по несколько ломтиков хлеба, посыпаем тертой брынзой и ставим на несколько минут в умеренно разогретую духовку. Ждём момента, когда брынза расплавится, выключаем духовку. И вот блюдо можно подавать к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1523-sup-lukovyiy-po-bolgarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.