- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели «Тоскана»

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 350 г
Капуста белокочанная 100 г
Сыр твердый 100 г
Моцарелла 250 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Томатная паста 1 пач.
Сливки 100 мл
Вода 300 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла рецепт в интернете. Идея мне очень понравилась, но я его немного переделала под имейщиеся в наличии продукты, оставив неизменным основные принципы. Вышло очень вкусно. Заходите и угощайтесь!

Тефтели «Тоскана»

Капусту сначала шинкуем традиционно.

Потом режем на мелкие кубики

Капусту слегка обжариваем в 1 сл. л. оливкового масла. Этого в оригинальном рецепте не было. Но просто по опыту я знаю, что если капусту перед тушением слегка прижарить, то она становиться безумно вкусной и ароматной.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Теперь о фарше. У меня был готовый котлетный фарш из морозильника. Тут я его уже выкладывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ В двух словах. Готовлю фарш из трех видов мяса: курица, говядина, свинина. Перекручиваю через мясорубку с добавлением лука, чеснока, лаврушки, свежей залени. Солю и перчу по-вкусу, маленький кусочек кидаю в микроволновку на 1 минуту, чтобы попробовать всего ли хватает. Потом делю готовый фарш на порции грамм по 300-400 и замораживаю. Когда планирую котлеты, тефтели или пельмени, вытаскиваю порцию из морозиловки свечера, а утром быстро все готовлю.

Ну я отвлеклась. Вы можете приготовить свою любимый котлетный фарш. Для этого рецепта обязательно добавить лук и чеснок. Далее добавляем в фарш тертый сыр и нашу прижареную капусту.

Морковь режем соломкой

Лук - кубиками

На оливковом масле сначала прижариваем лук до прозрачности.

Потом добавляем морковь и пассеруем вместе.

Томатную пасту разбавляем водой до консистенции густого томатного сока. Идеально взять консервированные и нарезаные томаты. Или свежие ошпарить кипятком, снять шкуру, порезать и добавить к моркови с луком. Но консервированные томаты не всегда доступное удовольствие, как и свежие помидоры зимой и весной. Поэтому можно взять томатную пасту на крайний случай.

Томат (в том виде, в котором мы можем себе позволить), добавляем к луку и моркови. Подсаливаем. Если используем томатную пасту, то добавляем немного сахара, т. к. томатная паста дает больше кислоты.

Добавляем в соус свежемолотый черный перец, сухой базилик и орегано.

Добавляем сливки.

Хорошо перемешиваем и прогреваем минут 5.

Из фарша формируем тефтели (у меня вышло 10 штук) и выкладываем в форму. Желательно взять такую форму, в которую тефтели лягут отдельно друг от друга. Силиконовые и стеклянные формы у меня для этого маленькие, поэтому я взяла "старую, добрую" чугунную сковороду. Может она и не дюже красивая, но частенько выручает!

Тефтели заливаем соусом.

На каждую тефтелю выкладываем по пластинке моцареллы и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 40 минут.

Это через 20 минут. Ну очень захотелось поделится такой красотой!

А тем временем можно и гарнир приготовить. У меня - спагетти.

Вот и тефтели "дошли".

И макароны - тоже!

Это для любимого - 2 штуки с большим количеством соуса и овощей.

А это - доце. Она утром ест мало. Получилось очень вкусно и ароматно. А корочка моцареллы на каждой тефтели просто волшебная, капуста добавляет очень интересную нотку, да и соус вышел на славу!

Еще такие тефтели вкусны не только со спагетти, но и с рисом! В общем - повторяйте и пробуйте! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15235-tefteli-«toskana».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.