- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной по вкусу
Шпинат 500 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт
Петрушка по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 1 пач.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томаты в собственном соку 720 г
Вино белое сухое 1 стак.
Вода 1 стак.
Орегано 1 ч. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера, не помню по какому каналу, показывали путешествия по Италии, и вот там одна симпатичная женщина готовила эти тефтели, что смогла, я запомнила, а как готовится соус, она не рассказала, но сказала, что их обязательно надо подавать с соусом "Болоньез". Рецепт соуса я нашла в интернете, его также хорошо подавать со спагетти. В этом рецепте два рецепта: тефтели и соус.

Мясные тефтели по-итальянски, со шпинатом и сыром, под соусом "Болоньез"

Сначала готовим соус.

В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно). Увеличьте огонь, добавьте фарш и, постоянно перемешивая и разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут

Затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано. Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков.

Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой.

Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.

Теперь, пока будет томиться соус, готовим тефтели.

Разморозить шпинат, нарезать, добавить фарш, натёртый сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль, перец, яйцо.

Размешать, сформировать тефтельки, панировать их в муке.

В кипящую воду добавить соль, оливковое масло и сварить наши тефтели.

Как всплывут наверх, варить 5-6 минут

Подаём тефтели, политые соусом и посыпанные сверху тёртым сыром (что я и забыла сделать , когда фотографировала, но вы не забудьте, обязательно посыпьте сыром).

Своим мужикам я подавала их с яичной лапшой (без гарнира они никак), а я и без лапши слопала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15247-myasnyie-tefteli-po-italyanski-so-shpinatom-i-syirom-pod-sousom-quotbolonezquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.