- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной бульон

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:04


Время приготовления: 1 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 кг
Петрушка 30 гр
Лук-порей 2 шт.
Лук репчатый 100 гр
Перец горошком 10 шт.
Душистый перец 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 12 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная основа для других блюд. Хозяюшкам на заметку.

Такой овощной бульон станет отличной основой для приготовления других блюд: соусов, супов и т.д.
Его можно заморозить в морозилке, чтобы использовать позднее.

Овощной бульон

Очищенный пастернак крупно нарезать.Нарезать крупно сельдерей.Нарезать крупно морковь.Лук очистить и разрезать на две половинки. Луковую шелуху можно использовать для подкрашивания бульона.Нарезать крупно лук порей (зеленую часть).Все овощи сложить в кастрюлю.Залить водой. Довести до кипения.Варить без крышки на слабом огне.По мере появления пены, убирайте ее.Спустя полчаса добавить в овощной бульон очищенные дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, петрушку.Поварить бульон еще минут 20.Готовность бульона можно проверить так: если в овощах не осталось запаха и вкуса, значит, бульон готов.Овощи из бульона вынуть (и выбросить), жидкость процедить.За все время приготовления овощной бульон солить не нужно!Соль добавляйте, когда станете использовать его в других блюдах!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1526-ovoschnoy-bulon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.