- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы осенние

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:40


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 пакет.
Фарш мясной 300 г
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 50 г
Яйцо 1 шт
Помидоры черри 50 г
Чеснок 1 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Капуста пекинская 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Я люблю голубцы, но не люблю возиться с капустными листьями. Поэтому делаю их с пекинской капустой - готовятся моментально. И летом стараюсь разнообразить начинку - каждый раз получается что-то новенькое. И в этот раз начинка очень вкусная и сочная. Всех любителей голубцов приглашаю в гости!

Голубцы осенние

Готовим пшено. У меня пшено в пакетиках от ТМ Мистраль.

В кипящую воду кладем крупу в пакетиках, добавляем соль и варим на медленном огне в течение 25 минут.

Один пакетик рассчитан на 1 порцию.

Но порция очень большая - у меня одного пакетика хватило двум детям.

Нарезаем маленькими кубиками: один небольшой баклажан, 2 небольших шампиньона, половину небольшой луковицы.

На растительном масле обжариваем овощи до зарумянивания - минут 3-5.

У листьев пекинской капусты обрезаем нижнюю толстую часть (она пойдет для салатов)

Смешиваем фарш, небольшое яйцо и поджаренные овощи.

У меня фарш - смесь индейки и постной свинины.

Фарш может быть любым, по вашему желанию.

Выкладываем фарш в листья и закручиваем.

Я бока листьев не заворачиваю и ничем не скалываю.

Когда такие голубцы кладу на хорошо разогретую сковороду, то кладу той стороной, где находится "окончание", что ли, листа. Этот разрез сразу прижаривается и склеивается, ну и, соответственно, не раскручивается в дальнейшем.

Поджариваем получившиеся голубцы по одной минуте на каждой стороне - до зарумянивания.

Две столовые ложки сметаны разбавляем половиной стакана воды и заливаем голубцы, сверху кладем нарезанные помидоры и выдавливаем зубчик чеснока. Для цвета можно добавить половину чайной ложки сладкой паприки - но это не обязательно.

Тушим минут 7-10, до готовности фарша.

Пшено уже сварилось, вынимаем пакет из воды, даем ему стечь и выкладываем на тарелку.

Рядом кладем голубцы и не забываем полить пшено вкусным соусом, который получился при тушении.

Пшено в пакетиках очень удобно в использовании - его не надо предварительно промывать от горечи, варится оно быстро и получается вкусно. А с соусом так вообще сказка.

Просто и вкусно.

А это разрез - очень сочные получились голубчики.

И вкус непривычный. А пшеночка да с соусом - ну очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15267-golubcyi-osennie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.