- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манигот

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Макаронные изделия 1 пач.
Грибы 200 г
Сметана 1 л
Перец болгарский 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Смотрела сериал "Семья Сопрано" там много показывали итальянской трапезы и очень часто звучало слово манигот . Возбудившись не на шутку, я стала искать блюдо с таким названием в интернете, но что-то ничего не нашла. Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось.

Манигот

Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать.

Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно встряхиваю кастрюльку, чтобы изделия не прилипли ко дну.

Беру форму для запекания и смазываю раст. маслом.

Выкладываю башмачки в форму и заливаю заранее подготовленным соусом. Причём, если соус не закроет изделия на 2/3 , то следует долить бульоном от варки.

Соус: 1 луковицу , болг. Перец, корень петрушки и грибы мелко порезать и обжарить в сотейнике. Далее добавляю 0.5л сметаны соль , специи и немного бульона от варки. Соус не должен быть густым , он загустеет в духовке во время запекания.

Ставлю форму в духовку на 15-20 мин, затем посыпаю тёртым сыром и ещё на 2 мин в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Можно добавлять овощи по сезону, я добавила морковь крупными кольцами, слегка отваренную с башмачками.

Раньше я использовала башмачки местной фабрики Добродея , они крупнее. Сейчас использую вот такие, они мельче и нежнее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15269-manigot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.