- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салма в бульоне

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:04


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 гр
Бульон 250 мл
Яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Курица 1 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Татарская кухня славится именно этим блюдом!

Салма в бульоне

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Татарская кухня всегда гордилась тем, что ее корни заходят далеко в старину.И что мне нравится, что люди стараются следовать своим традициям. Например на торжествах на столе есть блюда и новые, которые позаимствованы уже от соседей, но в обязательном порядке своя еда. Вот об одном из таких я сейчас и хочу поговорить. Этот кулинарный рецепт называется салма. Оно делается обычно из гречневой и чечевичной муки, реже из гороховой и пшеничной, и обязательно замешивается не на воде, а на бульоне с добавлением яиц и соли. Вот это тесто, которое получилось нужно разрезать на небольшие полоски толщиной один сантиметр, затем можно руками рвать руками. можно порезать ножом в величину кедрового ореха и обязательно пальцами делают вмятину. Получается что то похожее на ухо.Это есть полуфабрикат к другим блюдам. Например варится курица, мясо вынимается и подается на отдельном блюде. А в бульон бросается салма, варится еще несколько минут, пока она не всплывет, и разливается по тарелкам или чашкам. Сверху бросается зелень.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1527-salma-v-bulone.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.