- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубчики

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:40


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Капуста белокочанная 700 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Чеснок 2 дол.
Грибы 100 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 5 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательное русское яство - голубцы. Но как это можно преподнести, что и гостям не стыдно подать?! Думаю, молодым хозяюшкам пригодится и мой рецепт.

Голубчики

Капусту нашинковать. Обжарить лук с капустой 15 минут. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, яйцо, рис, капусту. Посолить и поперчить. Смачиваем руки в холодной воде, лепим котлетки.. да! секретик - в каждый выкладываем в серединку по 2 пластинки обжаренных грибочков и выкладываем на противень или в форму.

Подрумяниваем минут 15 в духовке. А затем добавляем соус, доводим до кипения, уменьшаем огонь до 200. И через 40 мин готово. За 15 мин я добавила чесночок в соус (такой аромат!!!).

Соус: в маленькой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем 2 ч.л соли и 5 ч.л. сахара, лаврушки 2-3 листика + 3 ст.л томатной пасты. В холодной воде развести 2,5 ст.л. муки и добавить в кастрюльку.

Приятного вам! Эти вот с пылу с жару :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15272-golubchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.