- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из окары

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Окара 500 г
Тыква 100 г
Морковь 100 г
Картофель 50 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если в Вашем городе есть завод (или заводик:))по изготовлению соевых продуктов, то окару Вы сможете приобрести без проблем. Биточки сделаны из окары с добавлением овощей. По вкусу биточки напоминают куриные котлетки. Очень нежные, сочные. Я так и не призналась мужу, любителю мяса, не признающему никаких овощных котлет, что в этих биточках нет ни грамма мяса. Муж с удовольствием их поглощал, думая, что это куриные биточки. Ну а я поучаствую в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Биточки из окары

Окара - это соевый фарш, масса, получаемая после отжима соевого молока. Внешне напоминает творог. По вкусу - практически без вкуса запаха.

Вот эта масса и составит основу фарша для биточков.

Добавить тертые на мелкой терке тыкву, морковь и картошку.

Хорошо вымешать фарш, добавив измельченные лук и чеснок,соевый майонез, соль, перец и по вкусу другие приправы. Я добавила приправу для курицы, немного сухих травок и приправу для фарша.

Из фарша сделать биточки.

Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

С двух сторон до зарумянивания. Переворачивать нужно аккуратно, так как биточки очень нежные.

При необходимости промокнуть излишки жира бумажными полотенцами.

Подавать горячими с любимым гарниром. Очень вкусно, сытно, полезно. Прекрасная пища в пост!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15275-bitochki--iz-okaryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.