- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели для любимого

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Шампиньоны 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Рис 2 стак.
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Хлеб 1 ломт.
Молоко 1 ст. л.
Соус по вкусу
Перец душистый 4 шт
Перец черный 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пикантные тефтели, фаршированные грибами, в соусе Чили. Любителям "остренького" посвящается! P. S. Можно приготовить такие тефтельки и в обычном соусе.

Тефтели для любимого

Обжарить грибы на растительном масле, добавить базилик, посолить по вкусу. Это \'начинка\' для наших тефтелек.

Теперь приготовим фарш: к пропущенному один раз через мясорубку мясу (у меня фарш смешанный - свинина и говядина) добавляем рис, яйцо, одну маленькую мелконарезанную луковицу, размоченный в молоке кусочек белого хлеба (без корочек), 1/4 ч.л. базилика, соль и перец по вкусу.

Я предпочитаю делать сами тефтельки (фарш) не острыми, острый у меня только соус.

Тщательно \'вымешиваем\' фарш!

Разделить фарш на 8 равных частей. Из каждой части сформировать лепешку, в середину которой положить жареные грибы.

Осторожно завернуть грибы в фарш. Придать тефтелям форму шарика.

Вот такие колобки у меня получились. ;-)

Обвалять тефтельки в муке и обжарить их на растительном масле в хорошо разогретой сковородке со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.

Приготовим соус:

Обжарить на растительном масле мелконарезанный лук до золотистого цвета.

Добавить к луку морковь, тертую на крупной терке,

посолить и тушить при закрытой крышке.

Пока тушатся наши овощи, развести в 1,5 стаканах воды 1 ст.л. соуса Чили, 3 ст.л. соуса Сальса (можно заменить кетчупом или томатной пастой) и 1 ст.л. муки.

Залить полученной смесью тушеные овощи, добавить специи (базилик, хмели-сунели, перец душистый горошком, перец черный молотый, майоран, орегано) и готовить соус еще 5 минут (с момента закипания). Если нет каких-то специй, можно готовить и без них или добавлять специи на свой вкус.

Если вы не любитель остренького, просто не добавляйте соус Чили и перец черный молотый.

Соус готов! -)

Налить на дно глубокой сковородки немного нашего соуса и выложить сверху тефтели.

Залить тефтели оставшимся соусом и поставить в духовку на 30-40 минут.

Если тефтели не полностью покрыты соусом, то нужно периодически их поливать.

Подавать тефтели с любыми крупами, овощами и зеленью!

Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15279-tefteli-dlya-lyubimogo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.