- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Измир кeфтесы"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Картофель 4 шт
Помидор 2 шт
Перец черный 2 шт
Вода 1 л
Томатная паста 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Паприка острая по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сразу извиняюсь за качество фото. Готовила к обеду, да с детьми забыла запечатлеть конечный итог, пришлось сделать это поздно вечером, а вы сами понимаете, дневной свет - он натуральный. обещаю поставить другое фото, как только сделаю в другой раз... так уж получилось, что мне приходиться у своей соседки-турчанки выведывать разные турецкие рецепты. вот неделю назад познакомилась с этим блюдом. я его и раньше ела, очень нравилось, но чужая кухня без учителя - тeмный лес. хочется сказать, что фарш очень вкусный. я из него и тефтели сделала, получилось на Ура. попробуйте, котлеты получатся обязательно нежными и вкусными.

"Измир кeфтесы"

здесь есть всё, что нам надо.

для начала приготовим фарш для котлет:

фарш перекрутить с луком на мясорубке (за отсутствием оной я измельчаю лук при помощи кухонного комбайна), добавить по вкусу соль, перец, паприку, панировку, яйцо - всё тщательно перемешать и дать отдохнуть.

тем временем почистить картофель и разрезать его на 4 части, как яблоко на четыре дольки. если картофель крупный - можно и на 6-7 частей.

посолить и обжарить картофель до золотистой корочки в большом количестве масла (как картофель-фри), но обжаривать до готовности не надо, нам нужна лишь красивая золотистая корочка и всё.

пока картофель жарится, формируем котлетки. небольшие и продолговатые. вот на фотографии видно, какое примерно количество фарша нужно на одну котлету.

вот, собственно, и котлетки.

для сравнения я рядом положила спичечный коробок.

котлеты также обжарить до корочки.

помидоры разрезать на четыре дольки, перец нарезать широкими кольцами.

итак, у нас всё подготовлено:

в глубокой и широкой кастрюле обжарить в растительном масле томатную пасту, добавить воды и хорошо размешать.

выложить картофель с котлетами. котлеты положить между дольками картофеля.

у меня получилось два слоя.

сверху выложить помидоры и перец.

в идеале надо залить водой так, чтобы она лишь немного покрывала содержимое кастрюли. я же наливаю чуть больше, так как дети любят хлебом помакать.

немного посолить и поставить на огонь. как только закипит, уменьшить пламя и томить 40 минут при закрытой крышке.

извиняюсь, но впопыхах с детьми забыла сразу сфотографировать то, что получилось, поэтому сделала это вечером, уже при другом свете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15282-izmir-keftesyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.