- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Творожная масса 250 г
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежные сочные биточки с необычным вкусом! Я считаю, такое оригинальное и лечебное блюдо нужно попробовать хоть раз в жизни! Для деток - идеальный рецепт! Идея рецепта взята из книги М. С. Маршака "Приготовление диетических блюд в домашних условиях".

Мясные биточки с творогом под соусом "Бешамель"

Продукты для фарша: свинину перекрутить через мясорубку, у меня перемолота в блендере.

Выложить в блендер фарш, творог, яйцо и взбить. Если нет блендера, можно вымешать руками.

Сформовать из массы биточки, смачивая руки в воде. Биточки — это приплюснутые изделия круглой формы толщиной около 2 см, диаметром не больше 6 см.

Отварить на пару, я делала в микроволновке, можно в пароварке или в паровй кастрюльке.

Выложить биточки в глубокую форму для запекания.

Продукты для соуса "Бешамель"

Растопить сливочное масло в сковородке (с толстым дном), ни в коем случае не жарить. Всыпать муку и, постоянно помешивая, поджарить пару секунд.

Молоко вливаем маленькими порциями и постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем морскую соль. Прогреваем соус, но не кипятим.

Залить биточки соусом "Бешамель".

Поставить в нагретую до 200*С духовку на 30 минут.

Через 30 минут у нас получилась вот такая красота!!!

Приятного аппетита!!! Понравится всем - и детям и взрослым!!!

В лечебном питании употреблять при болезнях печени и желчного пузыря!

Немного о пользе творога:

Иногда в детей и взрослых мужчин творог не запихнeшь!!! А ведь он так необходим для нашего организма!

Творог – универсальный продукт, он превосходит остальные молочные продукты по содержанию белка и кальция. Интересно, что человеческий организм практически полностью усваивает кальций и белок, который содержится в твороге. Творог не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка.

Творог содержит совсем немного жиров (меньше, чем в большинстве сыров), идеальный продукт для тех, кто стремится увеличить мышечную массу или уменьшить объeм талии.

Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог. Детям рекомендуется давать творог уже с 5 -6 месяцев. Творог необходим для восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани.

Более 150 г творога за один раз есть нецелесообразно, потому что наш организм не может переварить более 35 г чистого белка, что и составляет 150 г творога.

Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни (по 100 -150 граммов творога со сметаной 3 -4 раза в день). Творожная диета, может быть, не так эффективна для борьбы с лишним весом, как полное голодание, но для нашего организма (особенно желудка и кишечника) такие дни – как отдых после долгой работы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15284-myasnyie-bitochki-s-tvorogom-pod-sousom-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.