- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы мясные, запеченные, с кашей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Крупа ячневая 1 пакет.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1 стак.
Хлеб 200 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хотя, наверное, правильнее из назвать мясными ватрушками... поскольку верх у них открыт. Что-то пристрастилась я к запеканию вместо жарки. Тешу себя мыслью, что это полезнее. Подавалось со свекольным салатиком.

Зразы мясные, запеченные, с кашей

Белый хлеб замачиваем в курином бульоне. Ячневую кашу варим.

Обжариваем морковь и лук, нарезанные мелко.

Дважды пропускаем фарш через мясорубку (если купили готовый, то 1 раз, два - если исходно - мясо) вместе с хлебом. Добавляем яйцо, солим, перчим. Вымешиваем, отбиваем как следует.

Каша наша сварилась. Берем половинку пакетика, добавляем лук и морковку, перемешиваем. Добавляем пару ложек бульона.

Делим фарш на 7-8 частей. На пакетике формируем мясную лепешку.

Дальше наша задача - удержать в руке лепешку, пока кладем в серединку кашу...

Удержали. С помощью пакета формируем "ватрушку" - то есть тщательно скрепляем краешки, оставляя дырочку сверху.

Делаем такие вот "ванночки" из фольги, стараясь, чтобы они не протекали снизу (я вырезала квадраты, поднимала бортики и закрепляла края).

В каждую "ватрушку" доливаем 1-2 ложки бульона.

Ставим в духовку. 200 градусов. У меня пеклись в общей сложности час.

Минут через 30 от начала запекания я их вытащила, примяла серединку (каша стала вылезать из-за того, что сжимается фарш), долила еще больончика в каждую.

Если припекается верх, можно прикрыть фольгой.

Гарнир не нужен, только овощи. Например, свекольный салатик.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15299-zrazyi-myasnyie-zapechennyie-s-kashey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.