- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный пирог "Селедка под дубленкой"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:47


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 8 шт
Сельдь 1 шт
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 100 г
Гранат по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Специи по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Селедочка в нашей семье идет на "Ура!", и от картошечки мы не откажемся, и нашелся рецептик, в котором есть то, что любим, да еще и в таком интересном ракурсе! Мужу понравилось, а он у меня ко всяким новшествам не очень положительно относится!

Картофельный пирог "Селедка под дубленкой"

Отварить картофель, сделать пюре, добавить сливочное масло

Моем и отвариваем яйца

Нарезать селедку, предварительно почистить и отделить от костей

Моем, режем яблоко (не мелко)

Нарезать лук

Покрошить яйца

Все перемешиваем, заправляем 4 ст. ложками гранатового сока + растительное масло, уксус, соль и перец.

я, правда, не солила, у меня и так сельдь солененькая была.

Все тщательно перемешиваем.

Пюре делим на 2 части.

Одну выкладываем на дно формы, края приподняты вверх

Выкладываем фарш, оставляя свободными края

Выкладываем сверху оставшийся картофель, немного прихлопнув края, чтобы фарш получился в середине пирога.

Сверху смажем майонезом и в разогретую духовку на 15-20 минут, за 5 мин. до конца присыпаем тертым сыром и зеленью

Так у меня выглядит мое "произведение" в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15314-kartofelnyiy-pirog-quotseledka-pod-dublenkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.