- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели мясные

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 150 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Зелень по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Бульон 600 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много рецептов тефтелей, просматривала очень долго, так все и не просмотрела, похожие есть, но ингредиенты у всех разные. Если повторяюсь с рецептом, приношу заранее извинения. Выкладываю свой рецептик. Получаются очень вкусные, нежные.

Тефтели мясные

Рис отварить в подсоленной воде. В фарш добавить одну луковицу, зелень, очень мелко нарезанные, добавить взбитое яйцо, соль, специи, рис и хорошо перемешать. Сформировать тефтели, уложить их в форму.

Я их делаю примерно с куриное яйцо, порция - 4 штуки, у меня в форме уместилось 30 штук.

Соус: лук, нарезанный кубиками, обжарить на растительном масле 4 минуты, добавить морковь, натертую на крупной терке, жарить еще 4 минуты, затем всыпать муку, еще немного обжарить и залить бульоном, довести до кипения, варить 3 минуты.

Соусом залить тефтели и отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15323-tefteli-myasnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.