- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы в сметанном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 по вкусу
Капуста белокочанная 1 вилок
Рис 250 г
Сметана по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подслнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти вкусные и нежные голубцы, я готовлю уже несколько лет подряд и хочу поделиться с Вами этим необыкновеным рецептиком.

Голубцы в сметанном соусе

Капусту отделяем от кочерыжки, каждый лист отвариваем в подсоленной воде 3 -5 мин (соответственно голубцы делаются не из молодой капусты, иначе она превратится в кашу), шумовкой достаем и складываем на тарелку, чтобы стекли остатки воды. Рис отварить до полуготовности и остудить, лук чистим и мелко режем (можно обжарить на подсолнечном масле). Соединяем фарш, рис, лук, соль, перец, приправу, добавляем немного холодной кипяченой воды (так фарш будет более нежным) и хорошо вымешиваем. Взять отварной остывший лист капусты, если есть хребет, отбить его молотком для мяса или срезать, выложить фарш и завернуть конвертиком. Готовые конвертики слегка обжарить в сотейнике на подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в тарелку. В сотейник, где обжаривались голубцы, добавить еще немного масла и обжарить муку. Добавить воды, подождать пока загустеет (минуты 3 ), добавить сметану, кетчуп, соль, перец петрушку и на тихом огне проварить 3 мин, после этого положить туда голубцы, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Хлопотно, но вкусно... Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15332-golubcyi-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.