- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Люля-кебаб "по-нашему"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 550 г
Картофель 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Зелень 40 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я приготовила Люля Кебаб из говяжьего фарша по нашему, по домашнему. Баранину мои домочадцы не очень уважают, поэтому готовлю её редко. Это блюдо я приготовила для разнообразия. Можно сказать вместо котлет. Мои ребятки были очень довольные!

Люля-кебаб "по-нашему"

Мясо говядины пропустить через мясорубку. Сельдерей, укроп и чеснок измельчить в измельчителе и всё перемешать.

Картофель натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу.

В фарш насыпать молотые приправы, специи и хорошо вымесить руками. ( Соли лучше не перебарщивать, т. к соевый соус солёный ). От тёртого картофеля фарш мягкий и влажный. Ёмкость с фаршем накрыть крышкой и дать ему пропитаться ароматами приправ пока готовим шпажки...

Деревянные шпажки слишком длинные и я обрезала их так, чтобы они поместились в сковороду диаметром 28 см. Прежде, чем заняться приготовлением люля кебаб, ещё раз фарш хорошо перемешать, побить, покидать, чтобы он был рыхлым и мягким в готовом виде. Налепить фарш на шпажку. Он хорошо лепится и держится за счёт картофеля.

Чтобы сделать более ровненькими своё изделие, я покатала его по разделочной доске. И накатала 7 штук.

В сковороду налила масло, положила люля кебаб и поставила её в горячую духовку при 200 градусов на 20 минут. Через 10 минут перевернула люля на другую сторону. А после следующих 10 минут сковороду переставила с среднего уровня на самый верхний и включила гриль. Примерно по 5 минут зарумянивались люля кебаб с обоих сторон под грилем.

Так как люля кебаб я готовила на обед, приготовила и гарнир, макаронные изделия. Варила их в мультиварке. Воды налила столько, чтобы потом нечего было сливать. Когда вся вода впиталась в макароны и они набухли, отключила мультиварку и налила в них немного оливкового масла, добавила 1/3 ч. л куркукумы. Макароны перемешала. Они приобрели красивый ярко жёлтый цвет.

Мои домашние ели люля кебаб не снимая со шпажек.

Люля кебаб при желании можно легко снять со шпажек.

Люля кебаб хорошо пропеклись и зарумянились сверху. Внутри сочные и мягкие.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15383-lyulya-kebab-quotpo-nashemuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.